[平房区平盛街道]平房区宇光社区成立老年协会

来源:平房区平盛街道时间:2022-07-01 浏览次数:

为丰富老年人精神生活,使老年人充分发挥自身的智慧和力量,帮助老年人体现晚年人生价值,营造重老敬老的良好氛围,日前,平房区平盛街道宇光社区、黑龙江希望社会工作服务中心共同孵化培育老年协会。经过前期招募,目前共有60位老年人加入协会。

日前,平盛街道宇光社区老年协会2022年第一届第一次选举大会暨成立大会召开,60名社区,居民会员共同见证老年协会的诞生。

工作人员向全体会员作本次协会大会安排进行汇报,并讲解本次选举的人选、规则、方式等,经过投票角逐,选举产生协会会长1名,副会长2名,并为会长、副会长授予会旗、颁发聘书。

下一步,宇光社区将立足老年协会会员实际,满足老年需求,突出健康和精神文化服务;做好会员中领导的培训与管理,开展老年协会适合的活动与服务;鼓励协会成员自发组织,提高会员成员之间的交流,保障老年人幸福健康晚年生活。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统