[平房区营商局]平房区多部门联动共谋共促营商环境优化

来源:平房区营商局时间:2022-07-25 浏览次数:

持续优化营商环境建设是事关黑龙江全面振兴、全方位振兴的关键之举和改革之钥。今年以来,平房区营商环境建设监督局立足“能力作风建设年”“营商环境专项提升年”工作,持续推进“政商交流”活动走深走实,建立“定期座谈交流”制度,了解行业最新动态,倾听企业诉求,加强政策引导。

日前,平房区委统战部、平房区营商环境建设监督局联合区委政法委、区法院、区检察院、区司法局召开哈经开区(平房区)优化营商环境座谈会,邀请13位侨资、台资、金融、军工、食品等不同行业的企业家代表进行面对面座谈,听取企业家对进一步优化营商环境等工作的建议和意见。

会上,企业家代表围绕自身企业生产经营情况、在经营中遇到的困难问题畅所欲言,并就平房区进一步优化营商环境提出意见建议,与会领导就相关问题与企业家代表进行深入交流。

平房区工商联主席、总商会会长、哈尔滨裕昌食品有限公司董事长焦裕昌表示,企业家要遵纪守法、珍惜机遇,要做到“自我总结、自我定位、自我管理”,切实肩负起新时代民营企业家的责任与担当,为平房区全面振兴全方位振兴贡献力量。

会议指出,各部门要充分发挥政商沟通的桥梁纽带作用,提升对企服务能力,建立健全对企服务机制,聚焦企业全生命周期的痛点、难点、堵点,主动出击、深挖病灶,靶向攻坚、精准发力,多方联动、凝心聚力,推动平房区营商环境“从跟跑到并跑到领跑”。注重解决惠企政策了解不透彻、执行不完善、落实不到位等问题,为企业办实事、办好事、解难事,全力以赴解决企业困难问题,为企业发展保驾护航,为推动哈经开区(平房区)经济社会高质量发展汇聚更多力量。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统