平房区政府妇女儿童工作委员会全委会议召开

来源:平房区妇联时间:2022-07-29 浏览次数:

7月28日上午,平房区政府妇女儿童工作全委会议再政府第一办公区后二楼会议室召开。会议深入贯彻落实省、市政府妇女儿童工作会议精神,总结我区妇女儿童发展规划工作完成情况,要就部署下步工作任务。区妇儿工委成员单位负责通知参加会议,区委常委、常务副区长,区妇儿工委主任周国伟出席会议并讲话。

会议通报了区政府妇儿工委2016-2021年“两个规划”终期评估情况;听取了区妇女儿童发展规划(2021-2025年)编制情况说明;审议了区妇女儿童发展规划(2021-2025年)。

周国伟指出,过去五年,区委、区政府坚持把妇女儿童工作摆在重要位置,各成员单位聚焦主责主业,主动担当作为,有力推动了妇女儿童事业与经济社会同步协调发展。妇女儿童健康状况持续改善,受教育程度不断提高,合法权益得到充分保障,社会保障水平进一步提升,妇女“半边天”作用日益凸显。

周国伟强调,做好新时代妇女儿童工作,要深入贯彻好习近平总书记关于妇女儿童工作的重要讲话和重要指示批示精神,深入落实男女平等基本国策和儿童优先原则,围绕打造宜居幸福之都“样板区”目标,坚持把“两个规划”纳入经济社会发展规划统筹推进,牢牢把握新时代妇女儿童发展新需求,保障妇女儿童的各项权益,让广大妇女儿童共享改革发展成果。要聚焦突出问题,聚焦妇女儿童所需所盼,在政策体系、服务能力、投入供给上再加力。要积极回应妇女儿童关心关切,在用心办事、用情做事、用力解决问题上再加力,千方百计为妇女儿童解难事、办实事、做好事,确保两个规划各项目标如期实现。

周国伟要求,要增强实施好妇女儿童发展规划的责任意识、使命意识,各单位部门必须参与进来,压实各方责任,各责任单位“一把手”要扛起责任,保质保量做好评估工作,研究推动当前和今后一个时期妇女儿童重点工作,推动我区妇女儿童事业再上新台阶。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统