平房区召开第七届全国文明城市创建工作推进会

来源:平房区人民政府时间:2022-07-04 浏览次数:

7月2日下午,平房区召开第七届全国文明城市创建工作推进会。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长金海燕主持会议。区创城工作领导小组区级领导,区创城办督导组成员、各街镇和主要责任单位负责人参加会议。

闫红蕾强调,创建文明城市要在站位上再提高。要深入领会习近平总书记对精神文明建设和城市工作的重要论述,深刻认识全国文明城市对于一座城市、一个区域所蕴含的特殊意义。要以提升城市管理水平和市民文明程度为目标,以时不我待、分秒必争的紧迫感和责任感,建设优美城市环境,打造优质营商环境,提升区域文明程度,让文明城市创建推动经济社会高质量发展,创建宜居幸福之都“样板区”,助力“六个龙江”“七大都市”建设,增强平房百姓获得感、幸福感、安全感。

闫红蕾强调,创建文明城市要在整改上再加力。要深刻领会习近平总书记以人民为中心的发展思想,牢记打江山、守江山,守的是人民的心。创建工作既要“面子”,也要“里子”,集中整治与常态整治相结合,坚持依法依规、柔性执法,切忌“一刀切”,着力解决降低百姓幸福指数、影响城市文明形象的突出问题。创建工作是对党员干部能力作风的考验和检验,要摒弃单线思维工作方式,统筹开展工作,真正把创建标准要求和本单位部门的实际工作有机结合起来,下“绣花”功夫,全力推进各项整改工作高质量开展。

闫红蕾强调,创建文明城市要在责任上再压实。创建文明城市是一项重要工作任务,要延续“创城包保责任制”,区级领导下沉一线,督促指导创建工作。各单位“一把手”作为第一责任人要负总责,根据职责分工抓好整改推进,做到事事有人管,件件有着落。各单位部门要坚持“创在经常”,推动创城工作常态长效,持续巩固提升。落实共建共享的城市治理理念,压实“四方责任”,充分调动群众的积极性,号召市民广泛参与,形成“一盘棋”,形成人人关心、人人监督、人人支持的热烈氛围,推动文明城市创建工作取得新的突破,以良好城市形象迎接党的二十大胜利召开。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统