闫红蕾:坚决落实疫情防控责任,落细落靠常态化网格管理

来源:平房区疫情防控指挥部时间:2022-08-01 浏览次数:

7月30日下午,平房区召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会,市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾主持会议并讲话。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压紧压实“四方责任”,扎实做好常态化疫情防控各项工作,巩固来之不易的疫情防控成果。区指挥部领导小组成员,各工作组、专班、街镇、成员单位相关人员参加会议。

闫红蕾强调,一要高度重视疫情防控。要充分认清疫情防控的复杂性、严峻性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题。二要坚决落实防控责任。时刻绷紧疫情防控这根弦,抓细抓实各项防控举措,落实“四方责任”,细化常态化网格管理,织密筑牢疫情防控防线。三要严格督导问责。加强对公共场所扫码、戴口罩、消毒消杀等措施及风险排查等工作的督导检查,落实不到位的要公开曝光,通报批评,及时督促整改到位。

闫红蕾强调,全区上下要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,强化疫苗接种各项工作,尤其是完成好60岁以上老人的接种和18周岁以上人群加强针接种任务,确保应接尽接。要统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、保安全、防风险各项工作,高效做好疫情防控和经济社会发展,奋战三季度,冲刺四季度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还对安全生产、农村户厕改造、创城等工作进行了安排部署。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统