[平房区统计局]平房区统计局开展统计工作先进个人表彰活动

来源:平房区统计局时间:2022-08-01 浏览次数:

为发挥正向引领激励作用,更好地总结经验、激发干劲,进一步推动统计工作提档升级,7月29日上午,平房区统计局召开上半年统计工作总结表彰会议,对在平房区(哈经开区)农业、建筑业、贸易业、服务业、房地产业、固定资产投资统计工作中表现突出的企业统计人员进行表彰奖励。

会议宣讲了依法统计的重要性,宣读了表彰决定,授予街镇及企业56名统计人员 “2022年上半年统计工作先进个人”称号,按行业现场颁发了获奖证书和奖品,向受表彰的先进个人表示祝贺。

会议强调,在区委、区政府的坚强领导下,在市、区统计局的业务指导下,在广大统计工作者的不懈努力下,圆满完成上半年各项统计工作任务。在肯定成绩的同时,要清醒地认识到当前统计工作面临的严峻形势及经济运行趋势变化。今年,国家统计局加大数据质量核查工作力度,通过对月度、季度、年度数据进行核查,发现源头统计数据填报中存在的主要问题,查找原因、改进工作,不断提高统计基础数据质量。

会议要求,企业要进一步加强对统计工作的组织领导,企业统计人员要对依法统计的重要性有正确的认识,夯实基础工作,从源头上确保应统尽统、数据真实准确。希望受表彰的企业统计人员提振信心,奋发有为,为建设“六个龙江”、打造“七大都市”,为平房区经济高质量发展提供重要的统计保障,作出更大贡献。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统