平房区召开全国文明城市创建工作推进会议

来源:平房区委宣传部时间:2022-08-02 浏览次数:

8月1日,平房区召开全国文明城市创建工作推进会议,对创城工作进行再动员、再部署,确保区创建工作效果再提升。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾参加会议并讲话,哈经开区管委会主任、平房区政府区长于振主持会议。

会上,区委副书记史晓君传达了黑吉两省全国文明城市创建工作座谈会议精神;通报了中央及市文明办暗访平房区发现的问题,及市区联合督导组发现的问题;各提升行动牵头领导和部分街镇的主要负责人聚焦问题整改作了表态发言。

会议要求,要认清形势,提升站位,切实提升创建全国文明城市责任感、使命感。城市是经济、政治、文化、社会等方面活动的中心,在党和国家工作全局中具有举足轻重的地位,而文明城市创建工作是增强城市综合实力、核心竞争力的重要方式。创建工作中要坚持树立大局观和全局意识,充分认识全国文明城市既是响亮的荣誉称号,也是一个城市综合发展水平和文明程度的集中体现,是极具价值的无形资产和重要城市名片。平房区要立足现有成绩,同时也要清醒认识到自身存在问题。以“功成必定有我”的责任感和“不达目的誓不罢休”的使命感,时刻保持“赶考”心态,答好全国文明城市创建工作这份“答卷”。

微信截图_20220802091750.jpg

会议要求,要坚持问题导向,破矛盾解难题,切实在整改上持续加力。全区各单位部门要主动排查,对难点问题、重点部位、薄弱环节常抓不懈,推动压力传导再强化、干部作风再提升、工作责任再压实、协作配合再紧密、舆论氛围再浓厚,不断把创城工作往深里抓、往实里做、往高水平推。要把《全国文明城市测评体系》及配套操作手册当作课本,仔细把握新标准新要求新变化,工作重点也要相应做出调整,对标对表抓工作提升。要建立常态长效机制,着力整改公共环境卫生、公共设施维护、公共秩序管理、公共服务保障、公共文明引导、公益广告宣传等方面存在的问题。

会议强调,要坚持底线思维,奋力担当作为,切实在组织督导上持续加力。要严格落实“一把手”负总责、分管领导亲自抓、部门具体抓的工作制度。各专项组要梳理建立任务清单,细化工作举措,责任分解到人、落实到岗。要建立常态化督导机制,采取“自查+检查”方式进行督导工作。在创建工作中出现推诿扯皮、行动迟缓,影响创城大局,拖全区后腿现象,将严肃追究责任。

会议要求,全区上下要凝聚起“一座城、一盘棋、一条心、一股劲”的强大合力,鼓舞士气、捍卫荣誉,全力以赴,以优秀的创建成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统