[平房区市场监管局]平房区市场监管局全力保障托幼机构食堂夏季餐饮食品安全

来源:平房区市场监管局时间:2022-08-03 浏览次数:

为进一步规范夏季托幼机构食堂供餐行为,稳步推动食品安全城市创建工作,平房区市场监管局结合当前正在开展的食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,于8月2日对托幼机构食堂开展夏季食品安全规范指导行动和食品原料抽检。

在各幼儿园,工作人员重点检查了从业人员是否取得健康合格证明,幼儿园食堂设施设备、食品安全管理制度及食品安全责任制度落实情况,检查食品原料的采购储存、食品加工制作流程、餐饮具清洗消毒、食品留样管理等是否符合规范要求,是否有违规采购、贮存和使用国家禁止采购的食品原料及食品添加剂等行为。检查中,监管人员对各幼儿园食堂负责人进行夏季食品安全提示,要求使用新鲜的食材加工制作食品,并注意食材保存条件。

同时,对肉类、鸡蛋、蔬菜、水果等食用农产品开展抽样检验,检测涉及农药、兽药残留、酸价等项目,实现了用技术手段为托幼机构食堂食品安全保驾护航。

下一步,区市场监管局将继续加强托幼机构食堂食品安全监管,督促幼儿园负责人积极承担责任,切实提升食堂食品安全管理水平,确保幼儿在园内饮食安全有保障。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统