[平房区兴建街道]入户核查信息 助力高龄津贴精准发放

来源:平房区兴建街道时间:2022-08-30 浏览次数:

为确保辖区内80周岁以上老人能够及时、足额享受到高龄津贴待遇,近日,哈尔滨市民政局驻上海新村社区工作队及社区工作人员对辖区内80岁以上的居民进行高龄津贴入户核查,充分落实高龄老人津贴发放政策,实现高龄补贴对象动态管理。

入户中,工作人员与高龄老人面对面进行交谈,详细询问老人的生活情况和身体状况,对老人的身份证件等材料进行详细全面的信息核实,宣讲高龄津贴发放政策,现场拍照留存材料,并贴心的将办理流程为老人写在纸上,真正做到“家家登门、户户核实、人人见面”,确保数据信息真实、准确,切实让国家对高龄老人的优待政策进一步落到实处。

通过上门服务的开展,实现了高龄津贴精准、安全发放,得到了老人及其家属的一致好评,使辖区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统