平房区(哈经开区)召开统战工作会议暨区委统战工作领导小组会议

来源:平房区委统战部时间:2022-08-05 浏览次数:

为深入贯彻中央统战工作会议精神,研究部署全区统一战线工作,8月4日,平房区(哈经开区)召开全区统战工作会议暨区委统战工作领导小组会议,市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记、区委统一战线工作领导小组组长闫红蕾出席会议并讲话。哈经开区管委会主任、平房区政府区长于振主持会议。

微信截图_20220805165855.jpg

会议传达学习了中央统战工作会议、各级统战部长会议和统战工作领导小组会议精神,总结了过去一年全区统战工作情况,并就贯彻落实中央统战工作会议精神、做好今年重点工作提出了意见。

闫红蕾强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻中央统战工作会议精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》,服务中心、担当作为,在凝心聚力、守正创新中开创全区统战工作新局面。

微信截图_20220805165844.jpg

闫红蕾指出,过去一年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕区委区政府中心任务凝心聚力,充分发挥党史学习教育激发出的活力动力,积极参与疫情防控和经济社会发展,统一战线各项工作取得新进展。

闫红蕾强调,要始终保持正确的政治方向,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,紧紧围绕迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神这条主线,不断增进政治共识,引导统战成员坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
闫红蕾指出,要牢牢把握大团结大联合主题,巩固发展壮大平房区爱国统一战线,统筹做好民主党派、非公经济、新阶层等各领域统战工作,加强统战人士队伍建设,找到最大公约数、画出最大同心圆,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。

闫红蕾强调,要坚持围绕中心服务大局,充分认识和发挥统一战线的法宝作用,紧紧围绕建设“六个龙江”、打造“七大都市”和区委区政府提出的“四区”目标,在参政议政、招商引资、产业发展、社会和谐等方面走在前、干在先、作表率,为推动我区高质量发展提供更大支持。

闫红蕾指出,今年党和国家大事多、要事多,要以总体国家安全观为统领,坚持守土有责、守土尽责,坚决防范化解统战领域重大风险。

闫红蕾强调,要全面加强党对统战工作的领导,健全完善区委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,压实党委(党组)主体责任,充分发挥区委统一战线工作领导小组职责作用,加强沟通配合,形成做好统战工作的强大合力。
区委统一战线工作领导小组副组长及成员单位主要和分管负责同志参加会议。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统