[平房区司法局]平房区法律援助中心为群众及时提供法律援助,获赠锦旗

来源:平房区司法局时间:2022-09-13 浏览次数:

日前,平房区法律援助中心再次收到群众为表示感谢邮寄而来的锦旗,感谢中心的陈秀荣律师、刘秋琴律师帮助讨回拖欠工资。

市民费某来到平房区法律援助中心窗口接待处进行咨询并申请法律援助,陈秀荣律师耐心接待了当事人。经问询,申请人费某于2021年11月15日应聘至原单位从事销售总监工作,虽签订了劳动合同,但是没有缴纳社会保险。2021年12月23日,申请人费某离职后,原单位为其发2021年12月份的工资时少支付了3250元。费某多方找寻无果,遂求助区法律援助中心。

在充分了解相关案情后,区法律援助中心陈秀荣律师及时向区司法局分管领导进行汇报,为费某申请了劳动仲裁,并指派律师代理诉讼。最终,各方通过仲裁审理达成协议,费某原单位主动将拖欠的工资款全额支付给费某。

一面锦旗,一份肯定,一种责任。平房区法律援助中心始终坚持“应援尽援”的服务理念,通过降低法律援助门槛、开通法律援助绿色通道等方式,优化法援受理程序,扩大法援覆盖面,为符合条件的老年人、残疾人、未成年人、妇女、农民工等特殊和困难群众及时提供法律援助,让人们体验到实实在在的获得感、幸福感、安全感。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统