[平房区新伟街道]市人民检察院下沉工作队助力平房区社区疫情防控

来源:平房区新伟街道时间:2022-09-13 浏览次数:

连日来,为深入开展“哈尔滨市百家单位万名党员干部常态化包保下沉社区”工作,强化与包保社区联防联控,市人民检察院包保下沉工作队三名成员第一时间深入平房区新伟街道,助力社区疫情防控。

包保队员全力配合社区投入到区域核酸检测工作中,日均配合采集核酸约3100人次。为了保证居民安全、有序、顺利地完成核酸检测,连续几天,包保队员与社区网格员、志愿者每日起早贪黑、分工合作,耐心提醒居民有序间隔排队等候,认真为居民进行核酸采样、维持现场秩序,工作队还承担了协助社区排查、流调信息、上门贴封条等具体工作任务,为社区防疫贡献力量。

为及时、精准掌握辖区常住人员及从重点地区返回人员信息,保证区域核酸及重点人员核酸检测数据的精准性,连日来,包保下沉工作队与社区网格员一起按网格全面启动“扫楼、扫街、扫户”居民信息排查工作,压实网格管理责任,动态掌握辖区人员信息,坚决做好“外防输入、内防反弹”工作。经过几天的“扫楼”工作,保证了社区核酸检测不遗漏一人,顺利完成连续几天的核酸检测工作。

包保下沉工作队三人小分队将继续坚守社区疫情防控一线,深入各网格,加大排查力度,进一步凝聚社区群防群治的力度。同时,也会与包保单位紧密沟通,结合社区需要派出人员援助社区防疫工作。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统