真情服务纾困解难助力企业发展丨孙喆走访调研平房区包联企业

来源:哈尔滨市人大时间:2022-09-15 浏览次数:

9月13日下午,市人大常委会主任孙喆到平房区包联企业走访调研,了解企业生产经营情况,与企业负责人面对面交流,帮助解决遇到的困难和问题。市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾陪同调研,市人大常委会秘书长李四川参加调研。

调研组先后来到哈尔滨滨大阀门制造有限公司和哈尔滨欣美包装容器有限公司,并听取了平房区政府相关情况汇报。进厂房、看产品、问销路,每到一处,孙喆都认真了解企业生产经营、科技创新等情况。他勉励企业负责人增强信心、应变克难,善于在危机中育新机,持续提升品牌影响力,以创新驱动推进企业高质量发展。

微信截图_20220915083545.jpg

孙喆指出,各级领导干部包联企业是深入贯彻省委、市委部署要求,进一步落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要举措。平房区要坚定发展信心,抢抓发展机遇,用好用足国家和省、市扎实稳住经济一揽子政策措施,鼓足干劲,助推区域经济高质量发展;要做到重点突出,提升工业投资、外资投入等指标,找准区域特点定位,按照工作计划有的放矢,统筹安排系统推进,延伸产业链条,壮大产业优势。

微信截图_20220915083606.jpg

孙喆强调:

要真情服务企业,积极协调解决企业生产经营中的瓶颈问题,坚决杜绝在服务企业过程中一家独大的现象发生。

要加强部门间合作,做到定期沟通与及时调度,促进企业问题得到有效解决。

微信截图_20220915083624.jpg

要重点发展教育医疗、商业文化等服务功能,推进城区功能由单一生产区向产城融合发展区转变。市人大常委会将与平房区各有关部门一起,落实惠企纾困政策,用心用力用情助力企业更好发展,为哈尔滨市高质量发展贡献力量。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统