平房区人大常委会主任温善骋赴人大代表联络站开展接待活动

来源:平房区人大常委会时间:2022-09-16 浏览次数:

为推进“能力作风建设年”活动走深走实,实践全过程人民民主,进一步打通人大代表联系群众的“最后一公里”,9月15日上午,平房区人大常委会主任温善骋作为市、区人大代表,走进兴建街道人大代表联络站开展接待活动,与区人大代表、辖区居民代表交流座谈,面对面倾听百姓呼声,心贴心了解百姓诉求。

座谈会上,居民代表围绕设置集中充电点、增建文娱场所、有序办理慢性病登记等问题展开讨论,并提出意见和建议。针对居民代表提出的问题,温善骋认真记录、逐一回应大家发言,与代表和居民共同商讨解决问题对策,未能现场答复的问题,将协调相关部门研究解决措施,力争给群众一份满意的答复。

温善骋表示,人大代表联络站是人大代表了解和解决广大群众关注的热点难点问题的重要渠道,也是加强人大代表与人民群众联系和沟通的有效平台,便于人大代表开展工作,要用“心”用“情”建好联络站,积极推进人大代表联络站标准化、规范化建设,畅通人大代表和群众的沟通渠道;发挥好联络站“纽带”作用,推动人大代表履职更为精准,为党委科学决策、人大有效行权、政府依法行政提供民意支撑和保障。

随后,温善骋一行来到兴建小区B区二期东侧集中充电点,现场查看了电动车充电点管理情况,听取了工作人员关于充电点建设、运营、维护情况,了解充电缴费流程。温善骋强调,增设集中充电点关系到群众便利出行和城市绿色低碳发展,要扩大集中充电点点位,提升服务群众水平,既要满足百姓充电需求,又要保证充电桩质量安全,让百姓安全充电,守牢安全底线。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统