市住建局局长张雪春到平房区检查指导2022年老旧小区改造工作

来源:平房区住建局时间:2022-09-19 浏览次数:

9月17日上午,市住建局局长张雪春,区委副书记、区长于振深入平房区老旧小区改造现场,检查指导2022年老旧小区改造工作,市住建局副局长李东万,副区长车航参加检查。

张雪春一行来到施工一标段省五建万米小区现场,听取了区住建局、区城投公司对改造项目进展情况的汇报,查看了现场施工管理情况、施工公示牌、屋面防水样板、楼梯间改造、安全施工、文明施工以及常态化疫情防控工作落实情况,随后来到民生接待室查阅居民来访记录及处理结果,现场了解社区配合旧改工作的相关情况,并对平房区老旧小区改造项目各项工作的推进落实情况及社区干部充分参与旧改为百姓办实事给予充分肯定。

张雪春表示,老旧小区改造是国家以及省、市、区的一项重大民心工程,也是提升和完善城市功能、补齐短板的重大民生工程,要把好事办好、实事办实,让百姓充分享受到改造政策的福利。

张雪春强调,目前已到9月中旬,各参建单位要加足马力,抢抓黄金施工期,攻坚克难,保质保量按时完成改造任务;各管理公司、监理单位、施工单位要对施工质量严格把关,规范施工现场管理,做到安全施工、文明施工;必须坚持以人民为中心,改造前、改造中都要充分倾听百姓的意见和建议,如何改、改哪里,只有让百姓充分参与其中,才能真正增强百姓的获得感和幸福感;要时刻紧绷疫情防控这根弦,把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,各参建单位要做到施工人员来历清、底数明,建立一人一档,按时进行核酸检测;各参建单位要以“我为群众办实事”为契机,以强烈的使命感和责任担当,全力推进老旧小区改造各项工作,力争高质量完成旧改工作任务。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统