[平房区民政局]平房区启动2022年“中华慈善日”系列宣传活动

来源:平房区民政局时间:2022-09-19 浏览次数:

为了深入宣传贯彻习近平总书记关于民政工作和慈善事业的重要指示精神,贯彻落实党中央关于慈善事业的重要决策部署,弘扬慈善文化,培育慈善意识,发扬慈善精神,促进慈善事业高质量发展,日前,平房区民政局线上召开“中华慈善日”平房区宣传月启动仪式暨携手做慈善,传播真善美——五省公益人与社工共话慈善活动。

本次活动由黑龙江省民政厅、哈尔滨市民政局、黑龙江省社会工作协会指导,由平房区民政局主办,由黑龙江省希望社会工作服务中心、哈尔滨市平房区社会组织创新园承办。平房区民政局、黑龙江省社会工作协会负责人、平房区九街一镇社工站代表、各社会组织及志愿者代表等二百余人参加了此次活动。据悉,平房区民政局深入落实2022年度全省乡镇(街道)社工站建设年中推进会议精神,进一步树立“大民政”思维,积极谋划、高位推动,切实增强推进社工站建设的使命感、责任感和紧迫感,加快推动社工站建设发展。在省民政厅、市民政局、平房区委、区政府的大力支持下,通过平房区2021-2022年社会组织公益创投活动的顺利完成,平房区社工站已实现全覆盖。活动现场,平房区各乡镇(街道)社工站站长表达了对“中华慈善日”系列宣传活动的祝福。黑龙江省社会工作协会副会长兼秘书长、黑龙江省希望社会工作服务中心理事长苏光教授介绍平房区“中华慈善日”系列宣传活动安排,平房社创园将发挥好平台作用,创新慈善和公益的方式,打造更多的慈善公益品牌,能够积极助力社会治理和乡村振兴,在扶贫济困、弘扬美德、增进和谐,促进社会发展中发挥作用。活动期间,平房区民政局将通过线上、线下结合的方式,组织慈善组织、社工机构、行业协会等社会组织,开展慈善法及配套政策措施、慈善事业、慈善文化等宣传活动,积极营造“人人向善

“人人行善”的良好社会氛围,让慈善之心温暖人间,用慈心善举纾困解难,努力促进共同富裕,为平房区经济社会发展贡献慈善力量。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统