​中共平房区委编委召开2022年第一次会议

来源:平房区委编办时间:2022-09-20 浏览次数:

9月19日上午,市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记、区委机构编制委员会主任闫红蕾主持召开中共哈尔滨市平房区委机构编制委员会2022年第一次会议,审议机构编制重点工作事项。哈经开区管委会主任、平房区政府区长于振参加会议,并就相关工作提出具体意见和建议。区委编委各副主任参加会议。

微信截图_20220920084203.jpg

会议就今年以来的重点工作涉及议题进行了汇报,由区委编委各副主任、委员进行审议,全部议题均一致通过,会后区委编办等相关部门将及时印发文件进行落实。

闫红蕾要求,要坚决学习贯彻落实张安顺书记在市委机构编制委员会2022年第一次会议上的讲话精神,切实提高编制使用效能,确保机构编制工作服务全区大局。

要提高政治站位,坚决维护机构编制工作的严肃性和权威性。要深入学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,坚决落实党管机构编制的原则,强化编制就是法治的观念,严格履行机构编制的审批程序,切实发挥好区编委办牵头和关键作用。

微信截图_20220920084214.jpg

要坚持改革创新,全面激发机构编制资源的潜力和活力。要向体制机制改革要编制,把人员编制管理从传统的侧重于量的惯性思维转化为优化人员编制结构质的提升上来,构建机构编制管理“量质同构”的新的工作机制。向管理创新科技创新要编制,特别是要以今年省市区开展的“能力作风建设年”活动为契机,优化工作流程,理顺管理体制,着力破解“有事没人干,有人不会干,有人没事干”问题。

要注重科学配置,切实增强编制使用的精准度和灵活度。要坚持“三个结合”,即“管住”和“用活”相结合、“瘦身”和“健身”相结合,“配置”和“效益”相结合,始终坚守不突破机构编制限额、编制总量的底线基础之上,统筹调控,合理利用,调剂有增有减,充分考虑党政机构改革以后全区部门运转的实际,对机构编制应设则设,对内设机构需分则分,对部门职能宜优则优,对急需编制能保则保,实现机构编制资源在全区重点领域的配置最优化、效益最大化。

区委编办将按照张安顺书记和闫红蕾书记对机构编制工作的要求,以高站位、大格局、实举措,聚焦关键重点,创新方式方法,以机构编制资源高效配置服务平房区、哈经开区高质量发展。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统