哈经开区、平房区2021年度省级研发投入奖补资金兑现企业数量及资金金额均居全市第一

来源:平房区工信科技局时间:2022-09-22 浏览次数:

“能力作风建设年”活动开展以来,平房区以“四个体系”建设为引领,不断提升工作能力,持续改进工作作风,积极推动科技政策落地落靠。9月,为区内159户企业兑现2021年度省级研发投入奖补资金4921万元,兑现资金占全市40%以上,兑现企业户数及资金金额均居全市第一,区域企业创新能力得到进一步释放。

平房区工信科技局坚持以科技赋能产业振兴,以创新引领企业发展,通过培训、走访等方式深入现场了解研发投入现状,解决问题诉求。针对反馈问题,在企业研发投入、股权融资、高企申报等多方面开展培训指导工作,精准指导企业做好研发投入数据统计归集,及时享受“研发投入加计扣除”、研发投入奖补等政策。在激励企业加大研发投入的同时,多方位营造创新环境,召开重点企业科技成果开发转化座谈会,推动区内企业借助省工研院平台与省内高校科研院所进行对接,完善科技成果转化的全周期服务。

企业研发投入的持续提高,不仅反映出在激发科技型企业创新活力,提升规上企业创新主体地位,推动校所科技成果转移转化,营造良好创新生态等方面取得阶段性成效,同时也体现了区域各类科技主体创新意识正不断增强,创新能力不断提升。

今年年初以来,平房区工信科技局项目部严格遵守“十项管理制度”,坚持以人为本,坚持安全发展,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,党支部严格按照“标准化党总支”建设的要求,开展各项活动。在全体职工的共同努力下,项目部在安全、质量、生产方面工作都取得了不错的成绩。

平房区将持续落实研发投入奖补政策,大力开展宣传指导工作,对有研发投入企业实现奖补政策全覆盖,提升区域企业科技创新实力,以科技进步促进平房区经济高质量发展,助力“六个龙江”“七大都市”建设。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统