[平房区残联]平房区残联组织开展消防安全知识宣讲和消防器材使用演练

来源:平房区残联时间:2022-09-22 浏览次数:

为了深入开展“能力作风建设年”活动,进一步提高平房区残疾人辅助性就业基地工作人员的消防安全意识,预防和遏制火灾事故的发生,提高对突发事件的处理能力。日前,平房区残联联合哈尔滨霓凰残疾人服务中心,组织在基地工作的残疾人进行了一场消防应急演练。

活动开始,宣讲老师阐述了消防安全的重要性,警示缺乏消防意识和消防知识的严重后果,结合消防安全宣传片,对消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用等进行了详细的讲解并进行现场演示。其间,宣讲师还与基地员工进行了提问和互动,以加深员工的印象。
活动中,还进行了实操演练。此次演练,是一次把消防知识培训和实际生活结合起来的活动,残疾员工通过亲身参与疏散演练,对“发生火灾时我该怎么办?”有了一个感性的认识,增强了自我保护的意识。

今后,区残联将常态化组织开展消防安全疏散演练和形式多样的安全教育活动,扎实做好安全工作。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统