[平房区平房镇]平房镇青年宣讲团积极开展主题宣讲

来源:平房区平房镇时间:2023-05-22 浏览次数:

为进一步加强对青年干部的思想政治引领,增进党员干部对北大荒精神的深刻理解,日前,平房镇青年宣讲团组织青年干部在新时代文明实践所开展以“传承北大荒精神”为主题的学习教育宣讲活动。

宣讲会上,宣讲团通过不畏艰险顽强拼搏的艰苦奋斗精神、解放思想敢闯新路的勇于开拓精神、胸怀全局富国强民的顾全大局精神、不计得失勇于牺牲的无私奉献精神四个方面,向广大青年干部展现了20世纪50年代初我国十万转业官兵在东北三江平原的亘古荒原上发起“向地球开战、向荒原要粮”的伟大壮举,展现了“自力更生、艰苦创业、勇于开拓、甘于奉献”的北大荒精神,书写了昔日“北大荒”变成如今“北大仓”的壮丽篇章。

通过此次活动,党员干部们更加深刻体会到习近平总书记视察黑龙江农垦建三江管理局时意味深长说的“中国粮食、中国饭碗”的深刻含义,进一步激发了全体党员干部干事创业的精气神。平房镇青年宣讲团将立足本职岗位,不断开拓进取,把“北大荒”精神融入到乡村振兴工作中,为龙江全面振兴、全方位振兴贡献自己的力量。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统