市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾对重点场所开展节日期间安全生产检查

来源:平房区应急局时间:2023-05-04 浏览次数:

4月30日上午,市委常委,哈尔滨新区党工委副书记,平房区委书记、哈经开区党工委书记闫红蕾带队对平房区满客隆超市、区人民医院、奉君养老院等重点人员密集场所进行“五一”假日期间安全生产检查。区委常委、常务副区长周国伟参加检查。

在平房区满客隆超市,闫红蕾检查了商场应急疏散通道、应急照明等点位,同时向在场工作人员详细询问消防安全隐患巡检、员工消防培训、节日期间消防安全措施等情况,调研了解了食品安全等重点工作。

闫红蕾强调,商场单位要牢固树立安全重于泰山理念,以“时时放心不下”的责任感抓牢消防安全工作,以最严的举措落实消防隐患巡查,推动商场提升消防安全水平。

在区人民医院,闫红蕾对医院消防设施、消防监控室、消防通道等点位进行检查。

闫红蕾强调,要深刻汲取北京长峰医院“4·18”火灾事故教训,举一反三加强消防安全工作,坚决避免发生安全事故,要持续不间断开展隐患自检自查,值班在岗人员要履行24小时值守和例行报告制度,遇到突发事件第一时间响应、妥善处置;要贯彻疫情防控“乙类乙管”要求,抓好疫情防控和病例救治工作,保障人民生命健康安全。

在奉君养老院,闫红蕾对养老院消防责任制、安全风险点巡查、应急疏散和预案演练等工作落实情况进行检查。

闫红蕾强调,养老服务的根本要求和使命就是维护老年人的生命安全,养老机构务必要牢牢守住消防安全这一不可逾越的红线,切实落实落细各项工作举措,保障消防安全形势持续稳定。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统