当前位置:首页 > 政务公开 > 安全应急
[安全生产] 平房区城管局开展节前安全生产大检查行动
  • 发布时间:2018年02月12
  • 浏览次数:

春节将至,为切实做好节日期间城管系统安全生产工作,防范各类事故的发生,确保广大职工群众度过一个温馨、祥和、平安的欢乐年,本着“安全第一,预防为主”的原则,按照“全覆盖、零容忍、严管理、重实效”的总要求,日前,平房区城管局孟繁强局长带领全体领导班子成员开展了城管系统节前安全生产大检查行动。

ceshi

检查组先后到达局属单位车队、保洁队、绿化队办公区及保洁队车库和经开区泵房进行了安全检查。在办公区域,局领导对安全生产巡视检查工作日志、工作制度、工作方案等进行了查看,对防火防盗防电等情况进行了详细检查;在保洁队车库、经开区泵房等操作区域,对维保记录进行了查看,对工作人员安全须知、工作重点等进行了面询,对安全生产各项制度规定上墙情况、清扫保洁机械车辆及相应的电力设施、消防措施等安全风险点,逐项进行了全方位的检查。同时要求各单位班子成员务必高度重视安全生产工作,加强领导,强化措施,狠抓落实,健全工作制度、应急方案,确保职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位,并要求按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,加强对安全生产工作的领导,切实将安全隐患消除于未然,做到坚决不留任何安全隐患和安全死角。

ceshi

检查中发现,个别库房存在灭火沙箱设施配备不全、设施损坏等问题,孟局长当场将问题交办给有关单位负责同志,要求其及时更换和补齐,并约谈了该单位全体班子成员,下达了整改通知书,要求在时限内整改完毕,同时检查组将对整改情况进行复查,确保整改到位。

这次安全生产大检查,是区城管局根据工作实际和春节前后的特点,认真组织的一次全面的、彻底的检查。进一步增强了全系统干部职工的安全生产意识,夯实了安全生产工作基础,有效排除了安全生产隐患,为春节期间城管工作正常、安全、有序的开展提供了有力保障。