当前位置:首页 > 政务公开 > 安全应急
[安全生产] 区安监局组织收看全市安全监管执法培训视频会议
  • 发布时间:2017年12月10
  • 浏览次数:
分享到:

为进一步加强安监局干部职工行政执法业务能力,提升全局安全监管水平,区安监局按照上级《关于开展执法业务培训的通知》(哈安监发[2017]145号)要求,于12月8日组织局机关执法人员准时收看了全市安全监管执法业务培训视频会议。

本次会议着重就安全生产领域各类行政许可审批事项进行培训,市安监局审批办专家结合安全生产形势现状、相关案例、各行业领域审批许可特点等内容,对煤矿、危险化学品、职业卫生等各类行业领域的审批条例逐一进行阐述和讲解,明确了各级安全监管人员在实际工作中如何做到依法审批、依法监管、规范执法。

通过本次培训的召开,使得全局范围内进一步掀起了学习安全生产法律法规的热潮,有效营造了执法人员学法、守法、用法的浓厚氛围,为进一步夯实全区安全监管基础提供保障。