当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[民社局] 积极落实城乡居民医保参保任务 切实保障农民切实权益
  • 发布时间:2017年11月23
  • 浏览次数:

    2017年11月7日上午,市医保中心原主任一行三人,莅临我区调研城乡居民医保参保工作。

    调研期间,走访了平新街道秀水社区和平房镇卫生院,详细了解了我区城乡居民医保参保人员统计、录入及缴费的相关工作情况,对城乡居民基本医疗保险的新政策向基层单位进行了宣传,对工作人员操作新系统进行人员录入工作时遇到的难题进行了细致的解答。哈尔滨市城乡居民基本医疗保险(原新农合)整合之后,相关工作的主管单位、业务的操作系统,以及城乡居民医保参保缴费的流程全部更新,使得医保工作的开展遇到许多困难。我局医保办在接到此项业务之后,没有因眼前的困难而停滞不前,而是积极开展行动,没有现成的经验就摸着石头过河,经过工作人员的不懈努力,我局医保办在全市率先开启了城乡居民医保参保录入工作,原主任对我区的城乡居民医保参保工作给予了极大的认可,赞扬我区这项工作做在了全市的前面。希望我区在以后的工作中再接再厉,争取在此次城乡居民医保参保工作中给其他各区树立标杆,推进全市城乡居民医保参保工作的顺利进行。

    本次调研交流不仅解决了我区城乡居民医保参保工作中的难题,推进了我区城乡居民医保参保任务的工作进度,还给我们带来了认可和鼓励,犹如一剂强心针,让我们以更加昂扬的斗志和更加坚定的决心投入今后的工作中。