当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[民社局] 提高仲裁结案率 调研参观获好评
  • 发布时间:2017年11月23
  • 浏览次数:

     2017年11月9日,黑龙江省人力资源和社会保障厅仲裁处赵宇处长带领天津考察团来我局仲裁科进行实地考察调研。参观了第一调解室的硬件配置和标准化仲裁庭等基础设施,登录黑龙江省劳动人事争议调解仲裁管理信息系统,查看了线上办案的情况。我局仲裁科于科长就调裁一体化平台为仲裁工作带来的便捷对考察团进行了详细的介绍,考察团对我局现阶段劳动仲裁工作的开展给予了充分的肯定。

    今年的仲裁工作进入了收尾阶段,越是到最后,越要稳扎稳打,力争将2017年劳动仲裁案件在年底前审结,保证当事人时限内得到结论,确保结案率。截止目前我局仲裁科共处理劳动纠纷案件504件,涉及劳动者504人,其中受理的劳动纠纷案件448件,出具不予受理通知的44件,案外调解12起,案件涉案金额为1430余万元,接待545人次。

    工作人员本着为群众服务的精神,通过“一次性告知,简化仲裁程序,开辟绿色通道”等手段,不让申请人多跑腿,提高办案效率,得到了群众的认可。