当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[民社局] 关于召开2017年平房区养老服务机构 今冬明春火灾防控消防安全专项 整治工作动员部署会议
  • 发布时间:2017年11月23
  • 浏览次数:

      为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强公共安全的系列重要讲话,按照《2017年平房区今冬明春火灾防控工作方案》的要求,做好全区养老服务机构今冬明春火灾防控工作,11月14日下午,区民政和人社局在区政府第二办公区三楼会议室,组织召开了2017年平房区养老服务机构今冬明春火灾防控消防安全专项整治工作动员部署会议。全面安排部署全区养老服务机构今冬明春火灾防控消防安全专项整治相关工作。区内15个养老机构负责人及区民政和人社局相关工作人员及参加了会议。

      会议传达了《哈尔滨市平房区消防安全委员会〈关于印发2017年平房区今冬明春火灾防控工作方案〉的通知》(哈平消安发[2017]9号)的文件精神,并宣读《平房区民政和人力资源社会保障局<关于印发2017年平房区养老服务机构冬春火灾防控消防安全专项整治工作方案>的通知》(哈平民政人社发[2017]32号)文件。

      区民政人社局人才交流中心主任周磊对2017年平房区养老服务机构今冬明春火灾防控消防安全专项整治工作进行了动员部署。强调要认真做好全区养老服务机构今冬明春火灾防控工作,夯实养老服务机构消防安全基础,提高公众消防安全意识,进一步加大对全区养老服务机构火灾隐患的排查整治力度,严防较大以上火灾事故发生。结合我区正在开展的养老院服务质量建设专项行动,认真开展火灾隐患自查自纠,并作出消防安全承诺,履行消防安全职责。

      会上,周主任着重强调各养老服务机构要充分认识这次专项整治的重要性,进一步增强做好养老服务机构消防工作的责任感和紧迫感,强化组织领导,切实负起责任,突出检查重点。既要全面部署、不留死角,又要突出重点,着力加强隐患突出,以及隐患排查不治不力的机构实施重点检查。严格落实养老服务机构主体责任,进一步明确消防安全责任人、管理人职责,严格执行消防安全制度,加强日常巡查检查,及时消除火灾隐患。

最后,力争通过此次专项整治,找准存在的突出和共性问题,着力推动养老服务机构消防安全标准化管理,全面落实消防安全主体责任,健全消防组织机构,落实消防安全管理制度,强化火灾防控措施,维护全区消防安全形势持续稳定。