当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[民社局] 市老龄委领导走访慰问 平房区百岁及特困老人
  • 发布时间:2017年11月23
  • 浏览次数:

     为了深入广泛开展“敬老月”活动,市老龄委领导带头到社区、村屯走访慰问高龄特困老人。11月14日下午,市老龄委事业处处长梁君带队到平房区走访慰问百岁及特困老人。

     市老龄办和区老龄办工作人员同梁处长先后来到曙光村102岁王素云家和平房村103岁冯刘氏家进行了走访。每到一处,梁处长都是紧握老人的手,亲切询问老人的生活和身体情况。为老人发放了1000元的长寿慰问金和精致的百岁寿星摆台。临行时梁处长说道,百岁老人是社会的宝贵财富,希望老人好好保重身体,来年再来看望她们。

     走出村屯,梁处长一行又来到贫困高龄老人张淑坤家和龙滨酒厂家属楼的关淑琴老人家。梁处长向家属询问了高龄老人的生活起居及健康状况,和老人唠唠家常,还为贫困老人发放了500元慰问金,将党和政府的关怀送到老人身边,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,感动地说:“谢谢你们惦记着我们!”

     敬老月活动期间市老龄委领导带头慰问走访高龄特困老人,不仅是领导对敬老月活动的高度重视,而且还成为党和政府为老百姓输送温暖和幸福的纽带。