当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[民社局] 平房区160名被征地农民本月 纳入被征地农民养老保险
  • 发布时间:2017年11月23
  • 浏览次数:

平房区被征地农民养老保险工作从2014年1月启动以来,一直平稳有序进行中。截止目前共有8461名被征地农民参加了养老保险,基本实现老有所养的目标。

11月15日上午,我局机关事业保险科向市人社局申报征地农民参加养老保险。本次办理养老保险的是新征地的哈飞长安福特项目,共涉及160人,其中养老人员32人。通过对征地农民身份证、户口、土地承包合同、征地补偿协议等相关要件审核,全部符合参保条件。按报批程序已完成参保人员公示。

目前,本月参保人员所需养老保险费已缴纳到市人社局基金专户。其中符合领取养老金年龄的32名养老人员将在12月份领取到养老金。为维护被征地农民权益,确保社会稳定,我局始终以高度的政治责任感,把切实抓好农民社会保障落实放在首要位置,推动我区被征地农民社会保障工作迈向新的台阶。