当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[市场局] 助力爱心企业 弘扬慈善精神
  • 发布时间:2017年12月28
  • 浏览次数:
分享到:

近日,平房区市场监管局副局长王庆东带领食药科科长及工作人员将《食品生产加工小作坊核准证》送至黑龙江博能心连心良知食品有限公司。

黑龙江博能心连心良知食品有限公司是博能集团下属企业。据悉,博能集体多年来热心于慈善事业,2000年至今,投入资金3000余万元,为上万名贫困大学生、环卫工人、孤困留守儿童、孤寡老人提供帮助。法定代表人贾秀芳2014年被评为黑龙江省唯一一位“全国扶残助残先进个人”,2015年荣获全国第五届道德模范提名奖。为帮助脑瘫患儿康复,把2600平方米的办公楼改造成脑瘫患儿康复中心,购买了专业康复设备,聘请了专业康复师,免费为孩子做康复治疗。现有 100余名脑瘫患儿入住。设立黑龙江博能心连心良知食品有限公司就是为了解决家长的后顾之忧,让陪护孩子的家长就近上班,增加患儿家长的生活来源,同时为患儿免费提供爱心食品。

平房区市场监管局获悉该企业有办理食品生产相关许可的需求后,主动为企业提供服务。经了解情况后认为,由于该企业规模较小,生产工艺简单,在当前状况下取得《食品生产许可证》有一定难度。于是,决定帮助其办理《食品生产加工小作坊核准证》。在办理过程中,在标准文本、食品安全相关制度等方面对企业提供帮助,现场对原材料购进记录、食品添加剂的使用和管理等方面给予指导。同时,特事特办,在两个工作日内完成了材料审核、现场核查及出证工作,并将《食品生产加工小作坊核准证》送到企业。

近年来,平房区市场监管局积极转变服务理念,主动服务企业,缩短办事流程,在加强食品安全监管的同时提供精准服务,获得了企业的赞誉,为我区人民群众食品安全保驾护航,为我区经济发展作出了应有的贡献。