当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[文体局] 文体旅局开展“文化惠民暖冬行”关爱环卫工人专场活动
  • 发布时间:2018年01月04
  • 浏览次数:
分享到:

为丰富环卫工人的精神文化生活,提升惠民服务的社会效益,2018年1月3日,区文体旅局联合区城管局在哈尔滨首批文化消费试点文化企业平房区嘉纳影城,为在寒冬中辛勤工作的环卫工人,组织了一场别开生面的电影放映活动,邀请平房区70多名环卫工人一起观看了影片《芳华》。

区城管局局长孟繁强、区文体旅局副局长周华向一线环卫工人表示慰问和关怀,称赞他们是“最美的城市美容师”,并对全区环卫工人在严寒下不辞辛苦、坚守岗位、加班加点、无私奉献,为哈南净化、亮化、美化做出的贡献表示感谢。

由于环卫工作的特殊性,大多数环卫工人很少有机会坐下来好好欣赏这样一部非常具有震撼力和历史意义的影片。影片的放映,让整天忙碌在街头与垃圾打交道的环卫工人们很放松也很开心。他们纷纷表示,“时值寒冬,时常下雪,每日清扫量明显增加了,但我们会一直坚守在岗位上,做好大家安全出行的保障”,环卫工人感慨道,将继续发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的无私奉献精神,不断提高工作质量,为市民创造更加整洁、优美的城市环境。