当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[城建局] 平房区(哈经开区)建管系统举办学习贯彻党的十九大精神宣讲辅导报告会
  • 发布时间:2018年01月08
  • 浏览次数:
分享到:

1月3日,平房区(哈经开区)建管系统召开党的十九大精神宣讲辅导报告会,区委常委、副区长于振作专题报告。报告重点突出、催人奋进、反响强烈。

于振首先从党的十九大主题,主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标,我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党八个方面,详细解读了十九大报告所蕴含的新主题、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新目标、新任务、新要求。

于振强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,区建管系统党组织和党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,在真学真懂、真信真用上狠下功夫。

于振在报告中结合建管工作,从精神状态与解放思想、政治过硬与本领高强、感恩之心与群众之情三个方面就贯彻落实十九大精神进行了具体解读。他指出,要把老百姓的小事当成自己的大事,物业、供热等关系百姓民生的工作必须再上新台阶,让群众在共建共享发展中有更多获得感、幸福感;2018年是区委确定 “深化改革创新年”,我们要紧抓主题,并借助兴阁书记深圳罗湖挂职契机,转换观念、创新手段,像绣花一样精细做好城市管理,让哈南更有序、更干净、更文明、更有吸引力。

于振还就今年重点项目建设提出要求。他指出,向东街下穿拉滨铁路线地道桥项目是今年工作重中之重,从现在开始就要倒排工期,在开工季到来前把各项准备工作做实做细。

于振强调,刚刚闭幕的区委全会、区人代会对2017年建管工作给予了充分肯定,同时也为2018年建管工作提出了明确目标和任务,我们必须以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,只争朝夕,抢前抓早,确保全年任务圆满完成!

区建管系统、各街镇城管干部、新疆街道办事处、部分驻区市直单位党员干部200余人聆听了报告会。与会同志表示,宣讲既紧扣党的十九大报告原文,又紧密结合建管工作实践,为大家学懂弄通做实十九大精神提供了有力指导。