当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[文体局] 区文体旅局举办柔力球全民健身套路《中国梦》普及培训班
  • 发布时间:2018年01月11
  • 浏览次数:
分享到:

为了贯彻落实《全民健身条例》,推进我区全民健身活动蓬勃发展,提高广大人民群众体育竞技和健康水平,应广大柔力球爱好者的要求,文化体育旅游局1月4日-1月5日在刚刚开业的平房文体活动中心举办了柔力球全民健身第五套路《中国梦》的普及培训班。

文体旅局聘请到了柔力球全民健身第五套路《中国梦》原创人国家级柔力球裁判员和国家级教练员王学军老师,王老师具有丰富的教学经验、高超的技术水平,在国内享有较高的知名度,多年来一直担任全国各类柔力球大赛的总裁判长,2017年曾担任全运会柔力球比赛的总裁判长。

这次培训得到了广大运动爱好者的积极响应,共有省市区100余名学员报名参加。王老师详细讲解和演示了第五套路的技术特点、动作要领、习惯错误及技术技巧等内容,分节、分组进行教授,并在授课前和授课后加入了有趣的热身和整理身体的游戏。通过培训使初学者基本掌握了第五套《中国梦》的技术动作,也纠正了复学者们不规范的错误动作,经过两天紧张的培训,学员们熟练掌握了技术动作要领,提高了技术水平和自信力,这次培训受到了广大学员的一致好评。