当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[行审中心] 区行审中心召开2017年度“共产党员先锋岗”创建活动表彰大会
  • 发布时间:2018年02月11
  • 浏览次数:

2月9号下午16:30,在新春佳节即将来临之际,平房区行政审批服务中心召开2017年度“共产党员先锋岗”创建活动奖励表彰大会。区行政审批服务大厅、民生服务大厅以及全区各街道社区服务中心大厅的主任及窗口工作人员共计52人参加了会议。

会上,对在2017年度“共产党员先锋岗”创建活动中涌现出的平房区市场监督管理局窗口、平房区民政和人社局劳动用工备案窗口、平房区民政和人社局婚姻登记科窗口、哈尔滨市城市通智能卡有限责任公司IC卡窗口、平房区兴建街道和平社区服务中心大厅、平房区新伟街道新牧社区服务中心大厅等6个“文明示范窗口单位”和王颖、王一博、陈红霞、陈天旭、王楠、赵英等6名“优秀服务标兵”进行了表彰,区行审中心副主任为受表彰的先进窗口单位和窗口个人颁发了奖牌和证书。

5.jpg

行审中心副主任代表区行审中心做了总结性讲话。她首先对“两个大厅”以及民生事项下沉工作涉及的10个街道社区服务中心在2017年便企利民工作中所取得的成绩给予了充分肯定,向受到表彰的窗口单位和窗口个人表示热烈的祝贺。并希望受到表彰的窗口单位和个人要戒骄戒躁,保持荣誉,再创佳绩。其次对2017年工作进行了全面总结,对2018年工作进行了科学谋划和部署,提出三点要求:一是要充分发挥好党组织的战斗堡垒和窗口党员的先锋模范作用,使党员的先锋模范作用和窗口的服务作用紧密联系在一起,积极践行“四少”便民服务和“四零”承诺服务,在中心形成争先创优氛围,发动党员干部做敬业爱岗的表率。二是要继续深化民生事项下沉和行政审批制度改革。精简办事流程,压缩办理时限,完善运行机制,对社区服务中心层面运行的政务服务事项、各类报表和行政事务,进行全面归纳梳理,实现服务事项名称和行政事务工作内容的标准化。分类推行 “前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”政务服务模式,提高审批服务效能。三是要强化创新服务意识,每一名窗口人员,都要认清自身肩负的责任,进一步强化服务意识,创新服务理念,拓展服务内容,改进服务方式,不断提高行政服务效能,努力为企业和百姓提供高效便捷服务。