当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[教卫局] 区教卫局春节和“两会”期间安全隐患大排查
  • 发布时间:2018年02月14
  • 浏览次数:

平房区教育和卫生计划生育局按照区委、区政府,区安监局的文件要求,做好春节和“两会”期间安全隐患大排查工作,牢固树立“安全发展、生命至上”理念,强化“隐患就是事故”意识,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,我局制定了《平房区教育和卫生计划生育局安全生产隐患排查整治专项行动方案》下发到各单位。

2018年2月12日—13日,由杜焕玉局长指挥,王爱秋副局长带队,办公室许鹏主任,安全办袁巨涛等同志深入所属21所学校及各事业单位进行了安全隐患排查,重点排查整治学校实验室危险化学品储存、使用、废弃化学品处置和应急管理等方面隐患。牵头做好校车安全管理工作。负责医疗机构领域隐患排查整治,重点排查整治氧气站、危险化学品专用仓库、专用储存室、气瓶间、危废储存室等重点部位隐患。楼道安全疏散标识,应急灯,电器使用,电源管理,消防设施,值班值宿是否及时到岗;是否有脱岗漏岗现象,值班记录,外来人员记录,疏散通道,食堂等。也对校舍的出租出借及领导办公用房、及个别学校的公车使用情况进行了检查,对各单位安全工作抓的细,做得好的单位给予了表扬,对仍存在安全隐患问题的单位提出了要求,并限期要求整改。

通过开展专项行动,传导压力,压实责任,全面排查整治安全隐患,有效防范各类安全事故,确保春节及全国“两会”期间我区安全稳定。