当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[城管局] 平房区掀起新一轮清冰雪大战
  • 发布时间:2018年03月05
  • 浏览次数:
分享到:

3月3日清晨,新一轮大雪普降冰城。此次降雪量大,间隔时间短。根据气象部门预报,此次降雪集每小时降雪量约在1毫米左右,可能达到暴雪量级。

3月3日下午15时许,副区长于振带领城管局班子成员检查推进全区清冰雪工作,同时慰问清雪一线干部职工,传达了兴阁书记、乐伟区长对清冰雪工作的指示精神。在现场对清雪工作进行了再部署,一是主干街路必须以最快速度清完运净,其它街路比照主干街路完成清理并力争清运完毕,全力保障辖区交通顺畅。二是继续强化安全作业管护力度,清冰雪队伍严格配备爆闪灯、反光服、安全锥、警示牌等安全设备,确保作业车辆、作业人员安全。三是各清冰雪责任单位要克服持续作业的困难,发扬连续作战精神,全力打好本场清冰雪大战,以最快的速度、最好的质量完成本次降雪的清理工作,确保实现“保交通、保环境、保安全、保民生”的目标。

平房区城管局抢抓有力时机,全面投入机械设备、拉运车辆、清理人员,针对降雪量不断增大及道路通行的实际情况,滚刷设备循环反复清理路面浮雪,人工快速攒堆倒运,形成快速减量作业,保障百姓出行和道路交通,推进全区清冰雪工作稳步有序开展。坚持绿色清冰雪按照“即下、即清、即运”作业模式,现已将主干街路积雪全部清根道边,正在开展积雪清运工作,有效的保证了交通顺畅和出行安全。转入夜间清雪后,由于风力较大、视线不清,人员、车辆作业安全尤为重要,在夜间作业过程中加强安全保障工作,抽调了执法队员协助清冰雪队伍做好安全防护工作,一线作业人员严格配备爆闪灯、反光服、安全锥、警示牌等安全设备。确保在安全的基础上,圆满完成本次清雪任务。截止目前,共出动人员2000余人次,各类清雪机械240余台,拉运积雪600余车。现阶段正在机械人工传堆、积雪清运减量和压实雪清理中。

平房区各街积极组织辖区网格员、党员志愿者迅速贯彻落实兴阁书记、乐伟区长以及平新街道领导对清冰雪工作的指示精神,以雪为令,开展全面清雪。网格员、党员志愿者们将路面的积雪铲到两边,再用扫帚将路面清扫干净。保障了辖区居民出行安全和交通顺畅。下一步,在组织好社区、物业公司清雪的同时,各街镇还将按要求号召辖区商家企业自扫门前雪,通过各方联动,全力打好本次清冰雪大战,确保辖区道畅通及居民安全出行。