当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[基础公司] 平房区文明办在新伟街道新牧社区联合举办“弘扬雷锋精神
  • 发布时间:2018年03月06
  • 浏览次数:
分享到:

2018年3月5日,是老一辈无产阶级革命家提出“向雷锋同志学习”55周年纪念日。雷锋精神是我们中华名族宝贵的精神财富。为纪念这一节日,弘扬雷锋精神,平房区文明办在新伟街道新牧社区联合举办“弘扬雷锋精神,争做时代新人,平房区志愿服务大集”。

平房区司法局,市场监督管理局,平房区(哈经开区)基础建设投资公司,平新镇卫生院,新伟街道办事处和新牧社区等多家单位的志愿服务队参加了志愿服务大集。

本次大集上,基础公司带来志愿者和员工捐赠的应季衣物120余件和图书20册,现场居民们纷纷走上前来,挑选自己喜欢的物品。

区司法局甘巨奇局长带领相关科室与聘请的法律顾问现场接待居民,就免费法律援助和部分具体法律问题提供了咨询服务。

平新镇卫生院志愿服务队为现场居民提供了量血压,血糖,避孕节育用品,服务和健康知识咨询。现场一位大妈,平时降压药使用方法不当,得到医生的指导,还有群众因为免费健康体检,发现了隐藏已久的血糖问题。大家说,幸亏来了学雷锋大集,感谢新时代雷锋,感谢志愿者的热心服务!

区市场监督管理局动员家电修理,美发等行业的业户组成志愿者服务队,为社区居民提供免费贴心服务。一位居民大姐捧着刚刚修好的面包机说:"要不是雷锋帮我,这面包机就扔了,年前走了几个地方,都没人肯接这个活,肯定是嫌赚钱少!"

区文明办还向现场居民发放《志愿服务条例》,进行了相关知识宣传,动员更多爱心人士参与志愿服务。爱出者爱返,很多来接受服务的群众纷纷表示,自己得到了帮助,感谢志愿者。同时,自己也要发挥特长,为他人提供服务。

让雷锋精神流动起来,跨越时代界限,跨越地域和心灵的界限,越传越远,正是本次大集的主旨和初衷。期待着雷锋精神孕育而成的精神文明之花,在哈南大地上更加灿烂。