当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[妇联] 平房区医院正式启动“关爱女性健康” 宫颈癌筛查惠民活动
  • 发布时间:2018年03月07
  • 浏览次数:
分享到:

3月6日上午,平房区关爱女性健康宫颈癌筛查惠民活动启动仪式在区医院举行。平房区政府副区长徐安海、黑龙江精准元医学检验所总裁韩中凯、区教育卫生局局长杜焕玉、区人民医院院长王德强、区妇联主席陶英参加启动仪式,随后,区医院部分医务工作者为区环卫女工代表、社区居民代表参提供免费筛查。

近年来,恶性肿瘤发病率和死亡率逐年增长,其中,乳腺癌和宫颈癌是目前威胁妇女生命的两大主要癌症。保护女性健康,越来越受到各级党委、政府的重视与关注,也成了全社会共同关注的话题。黑龙江精准元医学检验所作为驻区企业,拟在2018年全年为我区妇女重点是面向农村和贫困妇女开展宫颈癌免费筛查。在“三八”节即将来临之际,此项活动的开展为我区患病妇女切实做到早发现、早预防、早治疗,带来了福音,体现了企业的社会责任感和奉献精神,是一项民生工程、德政工程。

启动仪式上, 精准元医学检验所韩中凯总裁介绍了该所情况及筛查工作,区人民医院王德强院长就做好筛查工作做了表态发言,区政府副区长徐安海就全力开展好宫颈癌免费筛查工作作动员讲话, 他指出造福妇女群众能惠及一个家庭和子孙后代的幸福安康,我区承接这项工作的区妇联、区教卫局、区医院等部门要按照项目要求强化业务培训、强化宣传动员、强化分工合作,既要抓好筛查服务,做到早发现、早诊断、早治疗,也要抓好健康知识传播,向广大妇女宣传预防措施,特别要帮助农村妇女树立科学、文明、健康的生活方式,提升健康水平和生活质量。要通过今天的启动仪式,进一步唤起社会大众对女性癌症患者的关注与重视,为有需要的女性患者提供帮助,为更多的妇女获得健康的身心提供支持,让所有女性用自己的自信与美丽投入到哈南建设之中。