当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[民社局] 区民政人社局开展清明节祭扫烈士墓活动
  • 发布时间:2018年04月09
  • 浏览次数:
分享到:

为弘扬烈士的献身精神,缅怀先烈的光荣传统。4月3日上午,区民政人社局干部职工开展清明节祭扫烈士墓活动,全局干部党员怀着崇敬的心情,来到位于平房镇工农村的平房烈士陵园,以沉痛的心情悼念在1960年因抢救原东安航空机器厂职工食堂大火而壮烈牺牲的革命烈士。同志们打扫、擦拭烈士墓碑,瞻仰烈士纪念碑,祭奠烈士英灵,向烈士致礼默哀,局领导上前敬献了花篮,干部党员敬献了寄托哀思的白菊花。

通过此次活动,让干部党员更加接近历史,熟悉中华文明的优良传统,激发起拥军优属热潮。同时革命烈士英勇无私的牺牲奉献精神也深深地感动着大家,为大家上了一堂生动的革命传统教育课。党员干部们纷纷表示,要继承革命先烈遗志,发扬革命传统精神,努力适应新形势新任务的工作要求,立足本职工作,爱岗敬业、履职尽责、敢于担当,进一步加强政治理论学习,不断提升民生服务工作水平。