当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[市场局] 区市监局积极开展安全生产教育活动
  • 发布时间:2018年04月17
  • 浏览次数:

近日,为落实《平房区(哈经开区)安全生产宣传教育“七进”活动试点工作方案》要求,区市监局联合区文体旅局、建管局、消防队、法院等部门,在平房区建文广场开展了安全生产教育活动,区委副书记李兵等区级领导高度重视,亲临现场参观指导,过往群众也积极参与,络绎不绝。

此次活动,区市监局主要向市民宣传《特种设备安全法》《哈尔滨市电梯安全管理条例》《食品安全法》《消费者保护条例》等与生活息息相关的法律法规,让市民懂法守法,在遇到违法行为时能更好地保障自己的权益。区市监局将相关法律法规宣传册和宣传板在活动现场发放和展示,副局长曲宝英、左涛亲自带领区市监局工作人员对市民现场咨询的相关问题一一进行解答。

区市监局在此次活动中,利用自有宣传阵地在本行业内开展安全宣传,同时发挥部门职能作用,动员组织社会力量加入到安全宣传教育工作中来,扩大宣传范围和效果,助力社会化安全宣传,为提升社会公众安全素质做出应有贡献。