当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[城建局] 平房区城管局全力做好徒步行活动环境卫生秩序保障工作
  • 发布时间:2018年05月11
  • 浏览次数:
分享到:

为确保5月12日我区举办的“全民健身,悦动哈南”徒步行活动顺利开展,做好沿途环境卫生保障工作,为广大市民提供干净、整洁、舒适的活动环境,5月8日下午,区城管局局长孟繁强带领局班子成员及相关科室工作人员对徒步行当日活动的道路沿线进行了巡视检查,对发现的问题进行了迅速整改。

检查组一行首先来到了活动集结点位建文广场,对广场及周边环境进行了详细巡查,发现广场内有私自搭设的游乐设施及违章经营小商小贩,广场周边公交站台和道路两旁有废旧的篷车,严重影响市容环境,检查组当即要求执法部门予以清理整治,并持续增派人员力量,保证清理成果,确保活动当天无反弹现象。

随后检查组对友协大街、新疆西路、滨河大道、哈南第二大道等街路两侧环境卫生秩序进行了全路线的巡视检查,并召开了现场办公会,对沿途卫生秩序清理整治工作进行了安排部署。要求局属各单位高度重视,马上行动,第一时间对道路两侧的建筑垃圾、生活垃圾,绿地里的白色垃圾及枯枝落叶进行清理拉运,执法人员要对道路两侧私搭帐篷及板房进行清理拆除。此外,检查组在巡视过程中还发现滨河大道沿线有多处小开荒现象,目前执法人员正在全力清理整治。

区城管局将以本次徒步行活动为契机,对辖区环境卫生秩序进行全面清理整治,并持续加大整治力度,夯实整治成果,实现整治工作常态化开展。