当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[财政局] 区财政局积极对接银行业金融机构为我区拓宽融资渠道
  • 发布时间:2018年05月16
  • 浏览次数:

为了进一步落实区政府关于拓宽融资渠道的要求,5月8日上午,财政局与农业银行哈尔滨分行公司业务部史鹏飞总经理和农业银行平房支行姜行长进行了业务对接。

对接会上主要从拓宽金融服务、帮助区内企业融资、产业园区建设贷款等方面与农行进行了详细交流。

通过此次对接会,财政局初步与农行达成如下合作意向:一是进行产业基金合作。依托农业银行的专业优势,成立相关产业投资基金,推进我区食品加工业企业的提档升级。二是筹备开展准入工作。夯实合作基础,将区担保公司、融资租赁公司纳入农业银行合作单位之中,为以上两家区属国有企业拓宽融资渠道,丰富资金来源。三是帮助区内企业融资。借助农行的业务优势,进一步为我区中小企业量身打造贷款产品,帮助区内中小企业解决融资难题。