当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[组织部] 平房区举办少儿游园围棋赛
  • 发布时间:2018年06月05
  • 浏览次数:

2018年6月3日上午9点, “润通杯”平房区首届少儿智力运动会暨第十三届咏旭少儿游园围棋赛在平房公园隆重举办。

本次比赛由平房区关心下一代工作委员会、中共哈尔滨市平房区新疆街道工作委员会和平方区围棋协会联合主办,平房区绿化工程处、平房大小事儿微信公众平台、黑龙江省咏旭围棋俱乐部、平房公园、新疆街道新祥社区、润通纯净水承办。

游园赛是为了给孩子过一个丰富愉快且意义重大的儿童节,比赛汇集了来自平房区7所小学校、近30家幼儿园的300余名围棋小选手,是平房区历年来规模最大的户外少儿围棋盛会之一。在湖光水色的映衬下,穿着黄色队服的参赛选手成为了最鲜艳的一抹色彩。我围他突,他冲我挡,智慧的交锋无声的进行;冷静思考,沉着应战,黑白之间尽显跳跃的精灵。强攻运用巧妙,防守得法自如,参赛选手都发挥出自己的最佳水平。无论输赢,无论成败。勇于参与就是最大的胜利。

在平房区关心下一代工作委员会和新疆街道的大力支持下,平房区少儿游园围棋赛已成功举办了13届,本次比赛更是加入了许多新鲜的元素,书法绘画展区展览了孩子们充满童趣的画作和挥斥方遒的文字;头脑风暴四项用计时的紧迫时间感锻炼了孩子手脑并用的协调能力;还有机器人、3D打印,吸引了大量孩子与家长驻足参观并动手参与其中;无人机展飞、航模入水为孩子们展示了高科技的力量。