当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[妇联] 平房区举办《大数据时代税务变化对纳税人的影响及应对措施》专题讲座
  • 发布时间:2018年07月10
  • 浏览次数:

为提升企业法人和财会人员财税知识水平,助力企业健康发展,平房区妇联与平房区“两新”工委、哈经开区企业党委、阿里云创新中心,于2018年7月4日在云谷A1栋406会议室举办了《大数据时代税务变化对纳税人的影响及应对措施》专题讲座,全区非公企业的法人和财会人员及哈南女企业家及财会人员近200余人参加讲座。

ceshi

这次讲座,我们请来了中国国际税务咨询公司国内业务部总经理、高级会计师、中国注册税务师杨丽君女士。杨丽君女士有着近30年的国有企业、民营企业、税务中介机构的工作经历,历任财务总监,业务部负责人等职务。有着丰富的财务、税务工作经验。杨老师从新时期税务环境变化对纳税人的影响、企业如何享受“减税降费”红利、大数据时代如何应对税务风险等方面进行了讲述。整场讲座引用了大量的案例就大数据时代下我国税务工作发展趋势、政策走向进行了深入分析,对税务政策调整可能给企业带来的影响进行了认真梳理,为企业提供了非常有建设性和前瞻性的应对措施和意见建议。讲座之后杨老师还对大家提出的问题进行了一一解答,爱到了大家的欢迎。

ceshi

此次讲座有利于帮助我区国有、民营和小微企业的老总、高管和财务负责同志熟悉和掌握税收优惠政策,防范税务风险,促进企业规范运营,助推企业发展。