当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[民社局] 构建和谐劳动关系的守护者
  • 发布时间:2018年07月11
  • 浏览次数:

截止目前,我区的劳动仲裁案件量已经突破500件,较比去年上半年同期增长200%,案件量的急增,给我区仲裁工作人员带来了巨大的工作压力,即要在审结期限内正常结案,又要保证案件的质量,对于仲裁战线工作中的仲裁员是一种磨练及考验。

针对这一现状,我区的劳动仲裁工作者们从最亲民、最便民的角度服务于群众,在接待大厅及仲裁庭醒目位置均公示了案件受理流程图、仲裁须知,让企业、劳动者能最直关的了解仲裁活动的整个流程及申请仲裁的每一个步骤。各种仲裁相关的法律文书资料摆放在书写柜下,方便劳动者随时查阅翻看。书写仲裁申请书有我们特别制做的书写模板,言简意赅,让不明白法律的普通劳动者也能够看得清楚明了,相关法律不明,则有我们专业人士进行一对一的耐心细致的解答及指导,真正便民于劳动者。为了创建更好的用工和谐氛围,我区仲裁还创建了劳动争议企业交流微信群,定期发表各种当前的典型案例,让企业能够时时学习,依法依规处理容易发生劳动争议的每个环节,并由我们耐心解答群内提出的各种劳动方面争议的问题。

我区劳动仲裁队伍是一支积极向上的生力军,工作人员年轻有活力、灵活不教条、阳光奋发进取、不怕累不怕苦,不推不拖的工作态度及熟练扎实的业务能力使这支队伍得以在历年的省市劳动仲裁工作考核中位列前茅,屡创佳绩。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,面对日益复杂的工作仲裁案件,我区仲裁站在全区的高度思考问题,想群众所想,急群众所急,大力化解我区集体、敏感、疑难等容易引发上访的仲裁案件,保护我区良好的用工和谐氛围,做好和谐劳动关系的守护者,为我区经济快速发展作出更大贡献。

1.png