当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[安监局] 平房区深化“百万员工”大培训活动 举办企业负责人和安全管理人员资质培训班
  • 发布时间:2018年07月11
  • 浏览次数:

为进一步深化推进全区“百万员工”大培训活动,切实提高我区企业负责人和安全管理人员安全生产行业资质审核机制,加强企业安全生产管理,7月4日至5日,区安监局组织举办全区企业负责人和安全管理人员资质培训班,并对参培人员进行资质考试,平房区(哈经开区)80多家企业共计150余人参加了此次培训考试。

区安监局调研员王平同志在开班仪式上作了动员讲话。他指出,企业管理人员安全资质培训是安全生产的一项重要的基础性工作,是贯彻落实企业安全生产主体责任的具体体现,也是建立安全生产长效机制的一项重要举措,参培各企业要高度重视本次培训工作,通过培训打好理论基础,结合企业自身实际,提升企业安全生产工作水平,有效预防各类事故发生。

ceshi

本次培训邀请了哈尔滨职业学院安全生产领域专家进行现场授课,着重就安全生产法律法规、各行业领域安全监管要点、企业安全文化建设等方面进行授课,授课专家讲解深入浅出,从生产安全事故给个人、家庭带来的灾难,阐述国家安全生产方针及相关法律法规的重要性,以近年来全国发生的重特大事故为案例,生动形象地描述了生产安全事故带来的严重后果,对事故原因进行了认真剖析,并就预防措施进行了归纳总结。

ceshi

在经过为期两天的培训后,全体参培企业负责人和安全管理人员参加了行业资质笔试答卷,并由区安监局和有关评审机构阅判合格后,向参培人员颁发企业安全管理资质证书。