当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[城管局] 拾金不昧暖人心 城管传递正能量
  • 发布时间:2018年07月11
  • 浏览次数:
分享到:

“我也很缺钱,但这不是我的劳动所得,我坚决不能拿。”平凡而又简单的几句话道出了一位环卫工人最朴实的内心世界。

2018年6月8日上午8时左右,绿色新城保洁员郑*、高*在平时工作的建安头道街路段清扫保洁作业时,在味成都饭店门前的椅子上拾到一个黑色皮包,打开一看,里面装有4000多元现金以及身份证、银行卡多张、还有笔记本电脑、手机等重要物品。凭直觉,这个手提包是遗失的,他们留在原地等候了近一个小时还不见失主回来,两人立即报告当地派出所,派出所民警与失主取得联系,失主赶到现场看到自已失而复得的皮包非常激动,连声道谢,立即拿出现金表示感谢,被两位保洁员当场拒绝了。

面对派出所民警和失主,平时不善言谈的两位保洁员,只是轻描淡写的说道:“不是我们的劳动所得,我们坚决不能拿”,他们这一句简单的话语,道出了环卫工人高尚的品格,折射出普通环卫工人高尚的道德情操,他们在“发扬宁愿一人脏,换来万人洁”精神的同时,用自已的实际行动展现了当代环卫工人的优良品质,正是他们,在平凡的岗位上装扮着我们的城市,用朴实的行动洗礼着我们的心灵。