当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[宣传部] 区委常委、宣传部长白文丽到窗口单位体验一把手走流程
  • 发布时间:2018年08月07
  • 浏览次数:
分享到:

为进一步服务群众,促进窗口单位改进工作作风,8月1日上午,区委常委、宣传部长白文丽到兴建街道社区服务中心,体验办事流程,倾听群众对区委区政府工作效能、办事流程提出的意见和建议。

文丽部长先后体验了居民办理城镇居民养老保险复缴、新生儿医保办理、低保申请等业务。在体验过程中,文丽部长也与前来办理业务的群众进行交流,询问意见。目前全区共有52项民生事项下沉到社区,其中有25项为最多跑一次业务,居民反映目前社区服务中心窗口均设有一次性告知单,且居民也可通过电话方式向工作人员办理业务所需携带要见,部分业务基本可以实现一次性办结,大大节省了时间。在体验办理医保业务时,一位南岗区居民因忘记医保密码导致医保无法正常使用情况出现,在到市民大厦医保窗口咨询后得知需到户口所在地社区办理,但其户口所在地为村,并无社区,多方咨询后到平房区兴建街道社区服务中心办理。虽然不是本辖区居民,但医保窗口工作人员本着为群众服务的角度仍然热情地为此居民办理找回密码业务,得到居民的好评。

体验程中,文理部长也对窗口工作人员提出两点希望:一是要一边工作一边总结经验,将办理过程中存在的基层无法解决、流程不顺的业务进行汇总并上报上级职能部门,促进流程改进;二是要加强对于窗口工作人员的业务培训,要让窗口人员在熟知业务的同时熟知政策,能够做到一边办理业务,一边向群众宣传政策,方便群众办事,最大限度争取群众满意度