当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[市场局] 聚焦质量提升 助力企业发展
  • 发布时间:2018年09月13
  • 浏览次数:
分享到:

为切实将十九大报告和《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》中“质量第一”“质量强国”的工作精神落到实处,结合“融转服”和质量强市工作部署,9月7日,市市场监管局副局长辛立敏陪同省质监局质量处调研员高捷一行四人来到平房区走访调研。

平房区市场监管局局长王国芝首先向省、市局领导汇报关于成立哈南技术服务中心的情况,接下来,省、市局领导在我局负责人的陪同下,相继走访了黑龙江省建兴消防股份有限公司、哈尔滨宝钢制罐有限公司,现场查看生产车间,征求意见,解决问题,并于当日下午召开由我区10家企业参加的“促进龙江企业质量提升”座谈会。

辛立敏副局长在走访2家企业与企业负责人座谈的时候表示,市市场监管局将做好服务企业的“工具箱”,处院联动、市区联动,切实解决企业在质量提升方面存在的计量、标准、认证、质量、特种设备等问题。在座谈中,辛立敏副局长了解到黑龙江建兴消防股份有限公司生产的防火门、防盗门产品检验需要出省,当即询问市质检院的随行人员,指示市质检院尽快完善检验能力,切实缩短产品检验周期,降低企业检验成本,为我市企业发展提供助力。

下午,省质监局召开“促进龙江企业质量提升”座谈会,参会企业涵盖哈南地区高端装备制造、食品生产、新能源开发等领域。区政府副区长刘国丽参加了座谈会。座谈中,企业负责人纷纷根据自身企业特点,向省、市监管部门提出帮扶需求,希望得到政府的支持。我局对企业提出的各项需求做以详细记载,将于会后沟通上级业务主管部门开展落实。

省质监局调研员高捷高度评价了我市建立“企业需求服务清单”的积极意义,以及我市开展“融转服”工作取得的成果。辛立敏副局长表示,帮助企业提升质量水平、促进企业快速发展是市市场监管局义不容辞的责任和义务,也是全局常态化的工作服务理念。各对口处室将主动与企业对接,服务阵地前移,保证问题能够得到及时有效的解决。刘国丽副区长表示:平房区政府十分感谢省、市市场监管部门能够来到我区,将质监服务送到哈南企业手中,既体现转变工作作风的实际行动,又鼓舞了基层部门的干劲,平房区政府十分欢迎这样的帮扶方式。

这次的企业服务活动得到了走访企业的高度评价,众企业负责人对省、市、区各级市场监管部门关心企业质量提升、助力企业发展的工作方式表示了由衷的赞扬,并表示将积极与市场监管部门密切合作,为哈尔滨市经济发展做出应有的贡献。