当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[民社局] 平房区消防大队与区民政和人社局联合召开平房区无证(照)经营养老机构负责人约谈会
  • 发布时间:2018年10月01
  • 浏览次数:
分享到:

为进一步加强全区养老机构安全管理,排查整治安全隐患,营造全区安全养老环境,按照平房区消防安全大检查“百日会战”专项行动的工作部署,对全区无证(照)养老机构开展集中整治工作。9月28日下午,平房区消防大队、区民政和人力资源社会保障局联合召开平房区无证(照)经营养老机构负责人约谈会。平房区消防大队队长赵宇、区民政和人社局局长段立杰、副调研员王君波、平房镇及各街道办事处主管领导、平房公安分局及各派出所领导和同志,各无证(照)经营养老机构负责人参加了会议。

会议首先由平房区消防大队教官通报了近年来国内外典型养老机构火灾案例,并结合真实案例为无证(照)养老机构负责人在电气线路、灭火器材、安全通道、内部员工消防水平及瘫痪老人应对安全危险情况等问题进行深入浅出的讲解和警示教育;会上,平房区消防大队赵宇队长分析了当前全区无证(照)经营养老机构消防安全严峻形势,进一步强调了本次集中约谈会的必要性和重要性。通过举实例、摆事实、讲道理重申了无证(照)违法运营养老机构带来的隐患,让每位机构负责人都明白这次集中整治工作的重要意义和政府的决心。他指出,消防安全隐患严重威胁了老人的生命财产安全,关停取缔无证(照)养老机构势在必行,并限期将入住老人疏导走。下一步,按照工作部署,各部门将全面出击,各尽其责、全力展开关停取缔无证(照)养老机构行动。

通过此次约谈,进一步强化法律告知手段,督促机构负责人自行关停,主动联系家属将老人接走,或分流至正规养老机构,降低了关停无证(照)养老机构的阻力,将安全隐患消灭在萌芽状态,有效预防和坚决杜绝消防安全事故发生。为平房区的老人们创造了一个安全、舒适、和谐的养老环境。