当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[团区委] 四叶草志愿服务队为公交站点安装“爱心棉垫”
  • 发布时间:2018年10月08
  • 浏览次数:
分享到:

十月的天气已经让人提早体味到了秋天的凉意,但平房区的父老乡亲们心里却能心意暖暖——15个“爱心座垫”被绑在了站台的侯车椅子上。这些“爱心座垫”是四叶草志愿服务队缝制的,含着志愿者满满的爱。

2018年10月4日上午,平房区不少公交站点的座椅上安装上了“爱心座垫”。市民等车时不用再坐在冰凉的长凳上了。其实在2018年2月份的时候,四叶草志愿服务队就给公交座椅做过一批“爱心座垫”,得到平房区父老乡亲的一致好评。

哈尔滨的冬天很冷,出行时大部分人首选公交汽车,但站台的座椅全是硬塑座椅,坐上去透心的凉,很多乘客宁可站着等车,也不愿意去坐又硬又冰的座椅。四叶草志愿服务队了解到实际情况后,先统计了爱心座椅的数量。然后在朋友圈发布爱心公告,谁家有不用或者闲置的爬行垫,请送到四叶草工作室。随后志愿者们放弃了宝贵的休息时间,开始精心缝制了15个“爱心座垫”。

志愿者们表示,在这一针一线中,缝进了志愿者们的牵挂,更多的是缝进了捐赠者们的关爱,让这些小小的“爱心座垫”在公交站台上将捐赠者们的爱心继续传递下去,小编坐上去,感觉软绵绵的,不仅身上感觉到暖和,心里更是暖融融的。

看到了一个个印有文明标语的“爱心座垫”被绑在座椅上,希望在给需要的人送去一份温暖的同时,也能形成了哈南一道亮丽的风景线。因为“爱心坐垫属于消耗品,易坏,四叶草志愿服务队现在仍需要一些爬行垫作为备用”。